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[복성 반점] 부산 맛집 투어 no.1 하단 짬뽕 맛집

#&§ 2023. 8. 25. 19:05

 

짬뽕 레시피

짬뽕은 중국 요리로, 매운 국물과 면, 다양한 해산물 및 채소를 포함하는 요리입니다. 아래는 간단한 짬뽕 레시피입니다. 개인적인 취향에 따라 재료나 양을 조절하실 수 있습니다.

재료:

  • 생면 (우동면 또는 중국당면) : 100g
  • 새우 : 100g (깨끗이 껍질 벗기고 털 제거)
  • 조개 (멍게, 홍합 등) : 100g (선별하여 깨끗이 씻어둠)
  • 오징어 : 100g (적당한 크기로 썬 후 선별하여 깨끗이 씻어둠)
  • 양배추 : 1/4개 (적당한 크기로 썰어둠)
  • 대파 : 1대 (채 썰어둠)
  • 마늘 : 2-3쪽 (다진다)
  • 생강 : 1조각 (다져둠)
  • 홍고추 : 1-2개 (매운맛을 조절할 수 있음)
  • 고추장 : 2큰술
  • 고춧가루 : 1작은술 (매운 맛을 더하고 싶을 때)
  • 참기름 : 1작은술
  • 소금 : 맛에 따라 조절
  • 식용유 : 적당량
  • 물 : 약 1.5리터

요리과정:

  1. 냄비에 식용유를 두르고 마늘, 생강, 홍고추를 볶아 향을 내봅니다.
  2. 고추장과 고춧가루를 넣고 볶아 냄새를 풀어줍니다.
  3. 물을 넣고 끓어오르면 양배추를 넣어 조금 더 끓여줍니다.
  4. 끓어오르면 조개류와 새우, 오징어를 넣어 끓여줍니다.
  5. 면을 넣어서 익힌 후, 소금과 참기름을 넣어 간을 맞춰줍니다.
  6. 그릇에 담아 대파를 뿌린 후 완성됩니다.

이렇게 간단한 방법으로 짬뽕을 만들 수 있습니다. 본인의 취향에 따라 해산물이나 채소를 추가하거나 빼면서 맛을 조절해보세요

오전11시30에 갔더니 한가한데 내가 먹고 나오는데보니 줄이길게 늘어져 있네요!!
가게 입구 컷
짬뽕가격이 9,000원이라니 놀랍다!
백종원의 삼대천왕 출연집이라고 광고를 떡하니
영업시간
국물물맛이; 시원한게 최고!!해물가득 새우가 먹어도 먹어도 줄지 않는군!!!